R方城县林站组织开展欧洲投资银行贷款森林资源发展和生态服务项目参与式蹉商工作
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-25 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

   12月19日,方城县林站在古庄店镇小郭庄村组织开展欧投项目二期第一批项目参与式蹉商工作。

方城县林站根据依据《河南省林业厅项目办公室关于开展欧洲投资银行贷款森林资源发展和生态服务项目参与式蹉商工作的通知》要求,结合县域实际,采取“自下而上”措施,按照宣传发动-召开动员大会-农户申请-村集体申请-项目蹉商-乡镇工作站初选-实地踏查-县级核定等一系列程序进行项目的最终确定。此次蹉商会人员涉及小郭庄村大风口、竹园沟、高庄、古张庄4个村民小组,由项目办人员针对欧投项目的总体情况进行详细的讲解,并逐一回答群众的提问,经过一系的会议流程,最终确定小郭庄村一批营造林设计面积3000亩,确定模型为新造林栎类和新造林侧柏。

通过参与式蹉商有效确保了所有目标群众自愿、平等参加项目的权利,同时避免对社会经济方面带来的不利影响,为下步项目实施打下了坚实的基础。

     

                                              (河南省林业工作站 石大庆 马晓茹)