M科技下乡送服务 惠民活动暖人心
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-04 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

科技下乡送服务 惠民活动暖人心

  12月3日,在市林业局的组织下,市林业工作总站5名技术人员前往灵宝市川口乡西岭村开展送科技下乡志愿服务活动,现场讲解大樱桃冬季管护等技术要点,免费发放树木涂白剂、伤口愈合涂抹剂等物品,受到林农一致欢迎。

由于11月下旬到翌年2月中旬气温低下,冷空气下沉,树干最易受到冻害,部分害虫病菌在树干表皮的裂缝翘皮里潜藏越冬,为了减少来年病虫害发生,林站志愿者现场为村民讲解大樱桃冬季管护要点,以及涂白剂、涂抹剂的使用方法和注意事项,有效减少树木腐烂病、流胶病的发生。

此次送科技服务下乡活动,受到西岭村民的热情欢迎,林农纷纷表示,感谢林站志愿者们不仅为西岭村樱桃产业发展提供的技术帮助,还为大家送来了病虫害防治物品,我们一定把樱桃树管理好,争取早日脱贫。