S学习贯彻主题教育精神 送科技下乡服务群众
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-06 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 

为认真学习贯彻“不忘初心  牢记使命”主题教育活动,平桥区林业技术推广站立足本职工作,认真履行林业技术服务职责,开展送科技下乡活动。

 信阳祥雨绿化苗木专业合作社2019年在明港镇京港澳高速、淮河生态廊道开发建设了1600亩国储林,采取的是泡桐林下培育楸树育苗的立体种植模式,这是一种有别于传统林业生产的高效种植模式,是平桥区林业局探索实施的国储林试验推广项目。平桥区林业技术推广站技术人员从栽植、抚育管理、病虫害防治等技术环节,为该公司管理人员提供技术培训,经过一年的精细化管理,基地栽植的泡桐和林下培育的楸树苗木生长均达到预期目标。

立体种植林苗间作是新形势下林业发展的创新,它实现了以林代圃,以园代圃,是典型的高效林业,可以使土地产效最大化。立体种植林苗间作是在确定造林目的树种的林下套植前景好、经济价值高、见效相对较快、培育周期短的苗木,在有计划的成行或隔株出售苗木后保留树种。目前,这种高效林业种植模式已在平桥区境内得到大面积推广。


                                                            (平桥区林业技术推广站)