D 平顶山市舞钢市林技站积极指导冬季义务植树活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-09 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

平顶山市舞钢市林技站积极指导冬季义务植树活动


11月22日上午,市委书记陈英杰、市长孔阳等市四大班子领导以及林业系统与2000多名干部群众一起,到杨庄乡水田村周南高速旁参加义务植树活动,舞钢市林技站积极参加,担当技术指导和苗木质量把关工作。

寒冬时节,杨庄乡水田村南侧红旗飘飘,人如潮涌,植树点一派忙碌的劳动景象。陈英杰、孔阳等市四大班子领导兴致勃勃地来到这里,与林业局、林场、杨庄乡政府等的干部职工一起,拿起铁锹投入到植树活动中。

植树现场,林技站5名技术人员每人分包一片,负责技术监督,要求苗木无病虫害,踩实新土、堆起围堰、提桶浇水……每个步骤都认真把关。经过一番热火朝天的辛勤劳动,近万余株红枫、金枝槐树整齐地伫立在田野上。放眼望去,一排排生机盎然的树木迎风而立,为大地再添新绿,为今冬明春的造林绿化工作拉开序幕,为森林河南的创建工作做出贡献。(舞钢市林技站)