A 郑州市林业工作总站党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-18 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,按照局党组统一部署,郑州市林业工作总站党支部于2019年12月6日召开了主题教育专题组织生活会,会议首先由支部委员以支委会的形式开展讨论和批评与自我批评,然后分党小组开展对照检查,会议由林站党支部书记王莉主持

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,按照局党组统一部署,郑州市林业工作总站党支部于2019年12月6日召开了主题教育专题组织生活会,会议首先由支部委员以支委会的形式开展讨论和批评与自我批评,然后分党小组开展对照检查,会议由林站党支部书记王莉主持。

首先,王莉传达了上级党组织关于组织生活会的统一安排,要求支部委员开展自我批评要敢于解剖自己、襟怀坦白、见人见事;相互批评要坦诚相见、有的放矢、切中要害,用事例说话;对待批评要虚心接受,有则改之,无则加勉,通过批评与自我批评,促进支部全体委员找出问题共同提高。接下来,她代表党支部做了深刻的对照检查,针对站党支部存在的问题,站支部领导班子及时进行了研究,并对照问题提出了整改措施。

随后,王莉及其他支部委员逐人作了个人对照检查发言。大家都敞开心扉,进行了深刻的自我批评,并结合日常工作和生活,提出了自身存在问题及原因,同时支部委员也都能够虚心听取大家对自己的批评意见,并做好记录,及时提出整改措施。

市林业局副调研员、代理站长吴宝然列席了组织生活会并听取了支部委员们的对照发言,对每个人也都提出了具体要求。