E 汤阴县部落村荣获“全国生态文化村”
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-19 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

E 汤阴县部落村荣获全国生态文化村

    12月19日,中国林业生态协会官网,公示了2019年“全国生态文化村”名单。汤阴县韩庄镇部落村位列其中,成为安阳市唯一入选村庄。近年来,安阳市林业技术推广站经过筛选,积极向省林业局申报“全国生态文化村”,截止目前安阳已有3个村庄 ( 安阳市林州市临淇镇白泉村、安阳市林州市原康镇柏尖沟村安阳市汤阴县韩庄镇部落村 )入选“全国生态文化村”

    部落村位于汤阴县城西2公里,东临京广铁路和107国道,南临汤鹤铁路和302省道,是一个三面环水,交通便利,环境十分幽美的村庄,被称之为“部落半岛”部落村围绕着“宜业、宜居、宜游”发展理念,充分利用村庄的文化魅力,发展观光、体验、休闲度假等旅游项目,大力发展特色生态农业与“色彩”农业,做大做强了生态建设,部落四周绿树翠竹摇曳,小桥流水潺潺,百分之六十的绿化率,满眸是乍泄的芳菲,处处是醉人的绿色,是个诗情画意的田园乡村,更是一个让人流连忘返的绿色世界。

(安阳市林业工作站 李璞)