R一堂接地气的“楸树产业发展与高效培育技术培训会”
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-02 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


2019年11月22日下午,在宛城区茶庵乡周营村楸树育苗基地、卧龙区潦河镇楸树造林示范基地开展了一堂别开生面的楸树培育技术培训会,南阳市各县、市、区林站技术人员正在田间地头认真聆听赵鲲教授、南阳市林科院王秋霞副院长讲解楸树高效育苗培育和楸树培育技术,二位老师都是河南省楸树协会专家。

赵鲲老师是洛阳林科院的教授级高工,从事楸树研究30多年,具有丰富的理论知识和实践经验,在宛城区茶庵乡育苗现场赵老师讲解了楸树育苗提高成活率和管理的关键技术,并在现场对苗木嫁接、抹芽、修根等技术一一做了示范。王秋霞副院长讲解了楸树育苗的滴灌、水肥一体化管理以及无人机防病治虫的育苗先进技术。

在卧龙区潦河镇楸树示范培育基地现场,赵老师针对楸树做为用材林和园林绿化两个不同目的树种,主要讲了树木的修剪、整形等关键技术,并从现场挑取几个树形不太好的楸树,进行了现场修剪,并当场解答了学员们在生产上遇到的疑难问题,师生互动,气氛十分热裂。这种现场教学方法很接地气,效果也非常好,真正解决了大家在生产中实际问题。

   

                                              (河南省林业工作站 石大庆 马晓茹)