R方城县技站组织参加2019年冬季义务植树活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-02 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

    11月22日,方城县技站组织全体人员到二郎庙镇望花湖库区参加2019年冬季义务植树活动。 

   小雪已至,寒意更浓,但植树活动现场彩旗飘扬,人头攒动,大家个个笑容洋溢,干得热火朝天。林技站人员需要在前期放线挖穴的基础上,进一步做好栽植技术指导,以确保植树造林成效。

   活动开展中,方城县林技站工作人员按区定位,奔走其间,从回填到扶正,从封土到踩实,从围堰到浇水,他们一丝不苟地进行着一道道工序的技术指导。通过一天的辛勤劳动,看着一排排栾树迎风而立,在冬日的暖阳中熠熠生辉,心中油然而生的是林业人独有的那份自豪,我们在用实际行动为实施国土绿化提速行动增绿添彩,为建设森林河南贡献林业人的力量。

   

     

                                                  (河南省林业工作站 石大庆 马晓茹)