R王慧敏带领上海科研团队“寻根”南召玉兰
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-03 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

王慧敏带领上海科研团队“寻根”南召玉兰

日前,民革中央经济委员会副主任、民革上海市委副主委王慧敏,带领上海社会科学院创意产业研究中心、上海市花白玉兰文化促进中心、上海中诚新兴企业发展有限公司相关专家赴南召县开展玉兰课题调研。

王慧敏一行实地观摩了云阳玉兰生态观光园、玉兰花木城、南召国储林基地上店玉兰主题公园等,并召开座谈会。座谈会上,大家就南召玉兰资源及产业发展现状、龙头企业运营现状、矮化玉兰盆景研发、产品开发与市场销售情况、玉兰重点基地和精加工产业项目、玉兰产业与上海合作情况等进行深入交流。南召县林技中心、文化、旅游、规划、招商等部门、云阳镇及玉兰相关龙头企业参加座谈。

王慧敏指出,白玉兰是上海的市花,象征着上海的城市精神和城市品格。南召是望春玉兰(辛夷)的原生地、主产区,是中国辛夷之乡和玉兰之乡。王慧敏表示,从“玉兰之城”来到“玉兰之乡”开启“寻根”之旅,旨在以花为媒、共建交流。

课题组专家纷纷表示,南召玉兰种植规模感之大,品质之优令人震撼,“寻根”活动不虚此行。

  

                                        (河南省林业工作站 石大庆 马晓茹)