N 保护古树名木 林站在行动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-09 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

   12月6日,虞城县林业工作站接到群众电话,称村中有一棵百年柘树需要保护。林业站组织工作人员到现场进行查看,确认是一棵漏登古柘树,经测量该树胸径为24.5厘米,树高9米,冠6.5米。

  经走访了村中长者,了解到树为该村村民张克来曾祖父年轻时栽植,距今已有100余年,树经历了两次火烧,近几年病虫害较严重,濒临死亡。经查阅相关资料,柘树又名柘桑、黄桑,木质比较坚硬生长速度极为缓慢,百年树龄胸径一般仅有10-20厘米。


为增强广大人民群众对古树名木的保护意识结合当地实际情况,我们制定保护管理措施:一是挂牌管理,动态监测;二是落实管护责任人,专人管护;三是加强保护措施,实施围栏保护四是建立古树名木档案,发掘古树名木文化,永久性保护不可再生的古树名木资源。