K 许昌市林业技术推广站举办消防知识讲座
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-10 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为了切实增强广大职工消防安全意识和自防自救能力,保障单位安全和职工家庭安全,12月9日上午,许昌市林业技术推广站举办了消防知识讲座,广大职工参加了学习。

消防教官利用多媒体课件的讲授形式,现场播放了各种火灾事故照片和视频,每一个事故现场都让人揪心和痛心,很多消防事故都是因为单位或家庭成员消防意识淡薄,缺乏自救能力、自救工具导致。结合火灾事故,教官讲解了做好消防工作的重要性。随后,教官讲解了火灾的类型和应对措施以及一些消防器材的使用方法,要求大家要知道并掌握消防安全“四懂四会”,四懂即懂得岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生路线,四会即会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生。

最后,广大职工结和工作和生活实际,纷纷向教官请教有关消防问题。通过举办本次消防知识讲座活动,广大职工进一步增强了消防意识,学习了消防本领,有效推进了单位消防工作开展,对于广大职工家庭安全也大有益处,受收到了全体职工的热烈欢迎。