R南阳市二千多人义务植树大会战在宛城
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-06 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

南阳市二千多人义务植树大会战在宛城

2019年11月22日,南阳市委书记张文深、市长霍好胜等市领导带领市直机关干部、军分区官兵、驻宛高校师、宛城区干部群众共100多个单位,2400余人共同联合,在宛城区汉冢乡袁营村白桐干渠两侧国储林项目区总植树面积300亩。

这次义务植树活动是为认真贯彻落实党的十九大关于“开展国土绿化行动”的号召和要求,动员全社会积极参与造林绿化工作,全面加快我市国土绿化步伐,推动完成《森林河南生态建设规划(2018—2027年)》目标任务,根据省委、省政府统一部署和省绿化委员会关于省市县三级联动开展冬季义务植树活动的通知要求,组织开展2019年冬季市直义务植树活动。

上午九点二十分,各单位全部到齐,按照分工,迅速掀起了宛城区冬季国土绿化新高潮,市、区100多个林业技术人员争当先锋,分包各个单位,现场进行了造林技术指导。

    据统计,当日共栽植青桐、白腊、玉兰、雪松、银杏、楸树、红枫、榆树、椿树等10多个树种苗木1.6万余株、300亩。

  

                                                  (河南省林业工作站 石大庆 马晓茹)