M义马市东区办事处举办大樱桃种植管理培训
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-12-02 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

义马市东区办事处举办大樱桃种植管理培训

2019年10月4日,针对我市大樱桃产业发展中选育品种、果树管理等方面存在诸多不足。义马市自然资源和规划局高度重视,积极联系国内大樱桃顶尖技术力量,邀请西北农林科技大学周敏红教授利用国庆假期到我市指导。周教授在讲座中通过对大樱桃的国内国际市场分析、目前国内表现优良的砧木、品种的介绍,教授新式栽植模式、树形管理和病虫害防治等关键技术。前来听讲的群众来自东区办事处5个社区,共计150人余次。通过本次讲座培训,群众纷纷表示周教授授课内容理论联系实际、深入浅出、通俗易懂,受益匪浅。解决了很多生产中遇到的难题,我们对产业发展上更有信心,为大樱桃丰产丰收打下基础。


邀请西北农林大学周敏红教授前来授课

周教授耐心解疑