河南宝丰:林站人冲锋在生态建设第一线
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2018-12-18 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

奋战在林业生态建设攻坚战中的


 

2018年,宝丰县规划并实施造林面积 48100 亩,涉及过境境高速、国道、省道和县乡通道11条道路和2个乡镇“村村通”工程绿化升级。宝丰县人民政府为加快推进造林工作,成立了13个林业生态建设督导组。林技中心(林业工作站)作为全县林业技术力量集中的部门,冲锋在生态建设第一线,33名技术人员全部充实到各个督导组中,不分节假日,全程参与造林管理。

他们发挥专业特长,按照适地适树等原则调整规划树种,督促施工方严格按照施工设计树种、品种、规格等标准栽植,按照大坑、大苗、大水的“三大”等标准,把好打坑关、苗木关、栽植关和后期管护关四道关口,高标准、严要求,及时清退造林中的病苗、虫苗及未经检疫等不合格苗木,根据不同树种,采取搭支架、修水圈、带土球造林、带冠造林截干处理、抹芽、及时打药治虫等不同栽植管护措施,提高成活率,积极协调乡镇加快土地流转,拆除规划区内违章建筑。

在这场生态建设攻坚战中,他们发扬了踏实肯干、富于进取、勇于担当的干事创业精神,为宝丰县林业生态建设做出了重要贡献。省、市、县等上级部门给予宝丰林业建设高度评价,全省各市县兄弟单位来宝丰观摩学习,都与他们的辛勤努力分不开。( 河南省林业工作站石大庆供稿 )

 

林技人员清退根瘤病、虫蛀、溃疡病苗木

林技人员督促乡镇拆除生态廊道施工区违章建筑

 

副市长冯晓仙等市、县领导视察生态廊道建设并参加劳动

3月16日,市林业局王淑敏局长陪同省河务局刘培中副局长等领导莅临观摩

3月20日,全市林业生态建设现场观摩推进会在宝丰召开

4月16日,国家、省、市三级部分人大代表视察宝丰县林业生态廊道建设

4月23日,许昌市林业系统观摩团考察宝丰林业生态建设