R宛城区林站庆祖国成立70华诞 救助放飞30余只禽类飞翔蓝天
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-10-14 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


    金秋10月,是我国野生动物保护宣传月,在举国同庆新中国成立70岁华诞之际,宛城区林业局协同林技站等有关部门,把近期救助的30余只禽类放飞蓝天,以此宣传《野生动物保护法》和庆祝新中国成立70周年。

10月3日,秋高气爽,艳阳高照,宛城区林业局及林技站工作人员早早来到白河湿地公园等待,白河湿地公园位于宛城区溧河乡十里铺村西,此时白河湿地公园绿草茵茵,鸟语花香,蓝天碧水,天水一色,9点多钟,市人民公园动物园把救助放飞的禽类送过来了,这次放飞的有普通鵟、雀鹰、池鹭、斑嘴鸭等30多只,在南阳市野生动保护站的指导下, 30余只禽类唱着欢快的歌,飞向蓝天。

                                                (河南省林业工作站 石大庆 马晓茹)