R可爱的小猕猴终于回家啦
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-10-14 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


    2019年10月9日上午11点59分,宛城区林业局林政科接到群众举报,官庄镇十里河村,有人购买猕猴一只在家饲养 。宛城区林业局执法人员和林站技术人员接到举报后,饭都顾不上吃,一边联系南阳市森林公安局,一边赶往十里河村现场 途中又接到举报人电话,违法嫌疑人已被官庄镇派出所带走,宛城区林业局执法人员和南阳市森林公安局一起到官庄派出所,把违法嫌疑人和猕猴都带回市森林公安局。技术人员对扣押的猕猴进行了鉴定,猕猴属于国家二级保护动物,可爱的小猕猴只有4个月大,在笼子里郁郁寡欢,林业人员立即联系南阳市人民公园野生动物救助站,把它带回救助站,通过医治救助后留在了动物园“猕猴乐园”里。而对涉案人员李某进行询问调查,现已将该件移交南阳市森林公安局查处。

     



                          (河南省林业工作站 石大庆 马晓茹