R西峡县林技站党支部组织观看电影 《我和我的祖国》
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-10-28 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】



回望发展史,不忘来时路,奋进新时代。重温红色记忆,活跃学习气氛,使“不忘初心牢记使命”主题教育一次生动实践 ,林技站党支部组织全体党员及班子成员于10月24日,在奥斯卡影城观摩国庆献礼电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》是一部有创意、又充满情感的主旋律电影,它用开国大典、中国第一颗原子弹爆炸,女排夺冠、香港回归、北京奥运会、神州十一号返回舱成功着陆和93阅兵7个历史经典故事,分别讲述了中华人民共和国成立70年以来,普通百姓在经历经典瞬间中发生的喜怒哀乐。每个故事都见证了国家的进步和强盛,而故事中的主角都是经历这些历史瞬间的普通人,通过他们的视角见证历史,让观众也能从这些小人物和小故事中感受到国家富强和民族崛起的自豪与感动。

爱国是一种信仰,是人世间最深沉最持久的情怀,是亘古不变的永恒主题。在观影结束后 ,大家纷纷表示,影片带来了视觉与心灵双重震撼,让大家体会到新中国艰苦卓绝的成长历程 让人真真切切感受到了新中国成立以来发生的翻天覆地的变化,国家科技的突飞猛进、国家实力的逐步增强等各项事业的全面发展,民族自豪感油然而生,作为一个中国 ,我们在感慨祖国繁荣昌盛的同时,更应该积极捍卫国家主权,坚决反对任何企图分裂国家的言论及行为。

最后支部书记李光华感慨道:《我和我的祖国》每一个瞬间都很精彩 看完之后是满满的震撼和感动,为祖国自豪,向那些甘于奉献祖国的人致敬,我们要更加坚定悟初心、守初心、践初心,补足精神之钙、把稳思想之舵,提高党性修养,增强使命担当。在未来的工作中, 我们将继承和发扬共产党人的优良传统,坚守共产党人的初心,在林业建设中充分发挥自身优势,立足本职、开拓创新、携手奋进!

                                                             (河南省林业工作站 石大庆 马晓茹)