E 安阳市林业工作站开展 “ 情暖深秋 ” 扶贫日系列主题活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-10-21 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

安阳市林业工作站

开展 “ 情暖深秋 ” 扶贫日系列主题活动


10月16日,在全国第  6个扶贫日来临之际,市林业工作站文明志愿者到汤阴县宜沟镇棘针庄村,开展扶贫日系列活动。

一是深入一线抓调研“找点子”。扶贫工作队组织村两委干部、党员代表召开座谈会,畅谈驻村开展以来的变化,查找工作不足,总结  驻村工作经验,征询村干部和党员对驻村工作的意见和建议,共商下一步驻村工作打算,明确下一步将  搭实帮扶平台,着力围绕乡村振兴找产业。

二是入基层、访贫户“暖民心”。对9户贫困户进行了全覆盖走访,与贫困户亲切交谈,以唠家常的方式宣讲国家大好形式和扶贫政策,同时详细了解贫困户的生产、生活等实际情况,让他们感受到党和政府的关怀,鼓励他们充分发挥主观能动性,争取早日奔小康。

三是送技术送设备  给予“爱关怀”。专业技术人员深入棘针庄村果园对果树的栽培管理、病虫害防治等专业技术进行了一一解答。同时  市林业局的帮扶干部还为棘针庄村送去了果树嫁接和修枝工具,捐赠两台打药器,不仅送去了发展林业产业的  技术  保障,还提高了满意度和获得感。此次活动共发放林果技术宣传资料500余份。

通过开展全方位 、多形式的“扶贫日”活动,进一步提高了脱贫攻坚的知晓度,营造了人人关心扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,切实解决群众难题,汇聚了全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。


(召开座谈会)

(入户走访)



捐赠打药器和修枝剪

 

发放技术宣传资料

(安阳市林业工作站 秦国利)