【重要信息】宣传工作最新通知
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2018-08-22 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

省林业厅宣传办文件

豫林无编号函〔2018〕227 办公室.doc

豫林宣〔2018〕154号.doc


省林业厅宣传办附件

20180725:理论、文学稿模版(附件4).doc

20180725:通讯稿模版(附件3).doc

20180725:消息稿模版(附件2).doc

20180725:艺术稿模版(附件5).doc



省林站信息科通知

各位信息员大家好.doc

信息宣传文件下载页.doc


省林站做的格式样版。

省推广站 0821 河南省林业科技推广扶贫培训班在卢氏举办.doc




各位信息员大家好:

各位信息员大家好:

最近,省林业厅宣传办就信息宣传工作下达了一系列文件,现摘要分解给大家。请大家认真落实。

一、什么文件?

1、《河南省林业厅关于建立河南省林业厅网站通讯报道员队伍的通知》(豫林宣〔2018〕154号)

2、《河南省林业厅办公室关于做好河南省林业厅网站通讯报道工作的通知》(豫林无编号函〔2018〕227 办公室)及5个附件

3、模版:《省推广站 0821 河南省林业科技推广扶贫培训班在卢氏举办》图片为附件,略。

二、我们写什么?

厅宣传办把信息宣传的栏目进行了改版,分为:

(一)重磅报道。重点发表厅党组重要工作安排、厅主要领导重要活动、各地重大工作进展和重要工作举措等。

(二)工作通览。重点发表全省林业行业工作的一般性新闻稿件。(注:这是我们要写的。)

(三)机关建设。重点发表党风廉政建设、组织人事建设、精神文明建设等方面的新闻稿件。

(四)典范精英。重点发表林业行业先进、模范人物的先进事迹。(注:这是我们要写的。)

(五)理论高地。重点发表事关林业建设、林业队伍管理、林业技术等方面的分析思考、理论探索等。(注:这是我们要写的。)

(六)林苑心香。重点发表林业人撰写、创作的与林业事业相关的诗歌、小说、散文、摄影、绘画、书法等文艺类作品,以及与林业相关的历史典故、回忆性文章等。(注:这是我们要写的。)

三、稿件种类有哪些?

重点报送如下5类稿件。

1.消息。主要是本单位、本辖区、本部门事关林业行业的重要活动、重大成果、重要工作进展等。主要以文字和图片形式报送;

2.通讯。主要是重大工作进展取得的过程、典型人物的典型事迹等。以文字为主,可辅以图片;

3.评论。主要包括事关林业工作的理论思考、工作建议、对某方面事物的看法等。以文字为主;

4.文学。包括涉及林业事业的小说、诗歌、散文等;

5.艺术。包括艺术摄影、书法、绘画等作品。

四、稿件形式有什么新要求?

1.文件命名规则。报送单位+拟报送时间+文件标题。如许昌市林业局拟于8月10日报送一条题为“某某市森林公安局办公大楼改建峻工”的消息,文件名应为“许昌:0810:某某市森林公安局办公大楼改建峻工”。

2.文档布局规则:文档行距请设定为25;标题字号请用小二号宋体加粗,居中排;署名和正文用4号仿宋字。

消息稿首段前请加“本网××消息 报道员×××报道”字样。其中,“本网”“消息”“报道员”“报道”楷体加粗;地名、人名黑体加粗。

通讯稿署名在标题下方,直接写“本网报道员 ×××”,单独成行。其中,“本网报道员”楷体加粗,姓名黑体加粗。靠右排。

评论、文学稿件作者署名不加“本网报道员”字样。

摄影稿件比照通讯稿格式。因网络服务器系统不识别WORD文档中插入的图片,故图片请在编号或标注清楚后,在文档之外与文档一齐发送;照片说明置文档正文的下方,4号黑体加粗,靠左编排。除特别要求外,照片宽度请设置为700像素,高度不限。

所有稿件末尾请附作者联系方式。

稿件应当由领导审核把关,并写明审核领导相关信息。

方便稿件编排,设计了稿件编辑模板(附后),请按模版格式编辑稿件。

本文件印发后,不实名的稿件将不再发表。

(省林站信息科编辑了模版,供大家参考)

五、投稿邮箱是什么?

(一)省林站邮箱601274639@qq.com。

(二)厅宣传办为提高工作效率,我们设置了不同的稿件信箱,不同稿件,请分别投送。工作通览xcb@hnly.gov.cn,理论高地xcbllgd@hnly.gov.cn,典范精英xcbdfjy@hnly.gov.cn,林苑心香xcblyxx@hnly.gov.cn



河南省林业技术推广站信息科

2018年8月22日


本页二维码