《河南省2018年林站信息工作考评规则》
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2018-04-19 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

各位信息员:


河南省2018年林站信息工作考评规则


一、2018年任务

参考各单位管辖的县和县级市数量,确定各单位在国家局总站和省林站网站的上稿任务数。任务下达公式为:

(1)辖县、县级市总数(区除外)+3=每季任务数

(2)每季任务数X4=全年任务数

(3)省站任务数=国家局总站任务数

(4)济源每季4篇

在国家局总站发布的稿件可同步在省林站发布,省站有计划地放开对各省辖市的管理,成熟的省辖市自行上传自己的稿件。

二、每季打分规则和通报内容

坚持每季总结统计通报制度,除了两个网站的用稿篇数,其他一律不纳入信息考评体系。每季报通报内容为:

(1)信息完成任务情况(完成任务单位,未完成任务单位,各自在两网站发稿的篇数);

(2)本季度各单位信息培训和信息采写等活动开展的情况。

(3)本季度各单位得分数。每季度各单位完成任务者,即可得满分5分,没有完成任务的单位,按比例换算分数。(换算公式为:“分数=5分*发表篇数/季度任务篇数)

三、年底考核打分规则

年底将各单位每季信息得分累加,即为全年信息工作分数,上报省林站党支部作为考核分数。任何单位,如果每季按时完成任务,均可得满分20分。

为保持考评公正性,2018年一般不增设加分项(大报发稿亦不加分)。对信息工作中做出突出成绩的单位,省林站方可提出加分,并将加分意见通报全省信息员进行公示讨论,通过后再加分,但总分不突破20分。

四、其他说明

本规则自2018年第二季度起施行,2018年第一季度仍沿用2017年任务划分规则打分。



河南省林业技术推广站(林业工作站)


2018年4月18日