Q 绿化中国最大的人工湖,河南的林站不缺位
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业技术推广站管理员 发布日期: 2019-11-26 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 

绿化中国最大的人工湖,河南的林站不缺位

我国最大的平原人工湖在哪里?就是号称“天地之中”的河南省驻马让市汝南县宿鸭湖。

为了把这个美丽的人工湖建得更美,汝南县对湖边绿化进行了高标准规划,汝南县林业工作站为全县植树提供全程技术指导。

2019年11月22日,汝南县县委、县政府、县直各单位各局委和志愿者组织20多个单位600余人,集体义务植树,掀起了今年绿化高潮。

在县领导的带领下大家你扶树我标直,挥锹的挥锹踩土的踩土,提水的队伍像一条蜿蜒的长龙,把每一棵树木浇透,确保苗木成活。

此次义务植树活动共植树70余亩,4000多棵,种植有榆树、水杉、楸树、红枫等树种,丰富了造林苗木的多样性,发展了乡土树种,为汝南国土绿化增添了多彩内容,为今冬明春植树造林工作的顺利推进开好头起好步。

(河南省林业工作站石大庆、李泳键报送)